现在位置: 首页  >  新闻动态  >  通知公告  >  正文
关于开展“倾听化物知心声 一言一行总关情”主题活动的通知
发布时间:2014-07-29 点击浏览:

文明有序的工作和学习环境是我们共同的需求,而这一环境的维持和改善则有赖于我们每一个人的共同努力。我们要建设世界一流的研究所,当然也包括建设世界一流的园区,以及世界一流的人文素养。我们的每一个举动,每一个行为,都代表了化物所的形象。如果我们大家都把化物所当作是自己的家,处处爱护公共设施,保护公共环境,那么,化物所也一定会把最美的一面展现给我们。

然而,在日常生活中,我们仍然会看到所区内一些“不美”的风景和行为。例如:

——我所园区相对整洁,但仍存在一些“死角”,如树上悬挂的白色垃圾、房前屋后随手丢弃的杂物等,影响了整个园区的环境;

——在园区中,吐痰、乱扔杂物、随意放置废弃物、快速行车等看似“低级”的不文明行为仍然偶有发生;

——所内人员经常会发现园区、楼宇内的环境、设施有这样那样的问题,却不愿去主动解决或向有关部门反映;

……

为了共同打造美丽、和谐的工作学习环境,所团委联合综合管理处、智鑫公司,决定在我所发起“倾听化物知心声 一言一行总关情”主题活动(活动网站:所主页-管理系统-办公室/团委-化物知心声http://www.youth.dicp.ac.cn/zxs/index.php)。现将活动具体事宜通知如下:

活动时间:9月1日—10月31日

活动范围:全所职工及研究生

活动内容:

一、征集问题建议,共建美丽所区

当您发现前述所区“不美”的地方时,您会如何处置?是熟视无睹,还是想办法将其改进?活动期间,您可以通过以下三种方式中的任何一种,将所见“不美”的“问题”反映给我们,我们会尽快反馈并尽心解决。

1、所主页“化物知心声”网络平台

登录位于办公室/团委的“化物知心声”网站,通过“我有发现”中的“网络平台”,提交您的问题或建议。(为直观反映问题,可拍摄照片在平台上传)

2、“化物知心声”微信平台

通过发送微信,提交您的问题或建议,具体添加方法详见:化物知心声—我有发现—微信公共平台。

添加方法一:直接搜索

打开微信—主界面下方“通讯录”—公众号—搜索“化物知心声”

—微信公共账号或名称—添加关注

微信平台公共账号:dicp_home

微信平台账号名称:化物知心声

添加方法二:利用二维码扫描

打开微信—主界面下方“发现”— “扫一扫”—对准二维码进行扫描—添加关注

微信平台公共账号二维码:

3、“物业服务一号通”平台

通过电话(84379095)的形式,将您的问题和建议反映给我们。

凡是您提出的合理问题或建议,我们都将认真处理和解决,并通过您反映问题的平台进行反馈,同时在“化物知心声”的“我来解决”板块进行反馈。提出问题或建议者,将获得一份精美的纪念品。

二、征集“美丽共享”摄影摄像作品,展示所区美好形象

在日常工作生活中,您是否留意过近在咫尺的所区“美景”和那些在平凡岗位上默默奉献的最美“劳动者”?为展示我所风貌,传递正能量,特征集摄影摄像作品,让我们用照片和视频记录下日常工作中美好的点点滴滴吧!

作品要求:

摄影作品(电子版)宽度要在800像素以内,每位作者提供不超过3件作品;

摄像作品通过PPT进行编辑整合,需包括题目、视频剪辑或照片、详细解说等。视频剪辑片段使用avi或rmvb格式,每个片段时间在1分钟左右,每个作品可包括多个片段,要能够清楚表达主题内容。

作品均需详细标明作者部门、姓名、联系方式,发送至邮箱:jiawb@dicp.ac.cn。

我们将择优在网站进行展示,并送上精美奖品。

活动联系人:关佳宁、孙洋

联系电话:9135、9871

Email:jianingguan@dicp.ac.cn、ysun@dicp.ac.cn

所区是我家,文明靠大家。让我们为建设和谐、美丽的学习工作环境而共同努力!