所团委召开2017年团委扩大会议
发布时间:2017-03-06 点击浏览:
    3月2日下午,所团委在能源楼会议中心1号会议室召开2017年团委扩大会议。党委委员、所长助理、办公室主任杨宏,全体团委委员和团支部书记参加会议。会议由团委书记关佳宁主持。
  会上,关佳宁总结了所团委2016年工作并介绍和部署了2017年的工作设想和工作计划。2017年,所团委将在继续做好学雷锋活动、清明节瞻仰张大煜先生塑像、“魅力青年 活力青春”五四青年节系列活动等大型青年活动的基础之上,进一步提升“大连化物所科普巡讲走进小学活动”的广度、参与度和喜爱度,力争将其打造成为我所在大连市的品牌社会活动。此外,所团委还策划开展贯穿全年的“走近离退休老前辈——我与所里的爷爷奶奶聊聊天”、“一起‘快乐成长吧’——化物所社区‘快乐吧’助学活动”等,并将与青促会等其他青年组织一道办好“青年论坛”等活动,积极为青年搭建各类交流和展示的平台,活跃研究所的文化氛围。
  关佳宁强调,我所35岁及以下青年在全所人员中占近四分之三比例,发挥着非常重要的作用。所团委的工作向来不只局限于研究所的团员,而是面向全所青年开展。希望各团支部书记进一步增强使命感和责任感,充分凝聚本室(部)的青年力量,积极参与所内各类活动,发出青年人自己的声音,和党支部一道为研究所的发展做出更大的贡献。
  杨宏在总结讲话中对团委工作及团支部书记提出了四点期望:第一,希望团委工作在党中央、团中央精神的指导下,紧密围绕研究所的中心工作,大胆创新,进一步组织落实各项工作。第二,实际工作中,希望各团支部之间、各青年组织之间,进一步发扬团结协作的精神,群策群力,共同把工作做好。第三,希望团支部书记发挥桥梁纽带和表率的作用,密切关注青年思想动态,把青年的困难和需求及时进行反映。第四,希望所内青年更有激情、更有朝气、更有活力,充分利用研究所的平台展示和提升自己。最后,杨宏表示,青年作为研究所的生力军,希望大家勇于担当,凝聚一心,为我所创建世界一流研究所作出更大的贡献。(文/赵辰阳 图/孙洋)