现在位置: 首页  >  新闻动态  >  图片新闻  >  正文
我所团委参加院团委专题培训会
发布时间:2023-09-12 点击浏览:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,切实推动全院各级团组织认真贯彻落实中国共产主义青年团第十九次全国代表大会各项部署,深入推进我院共青团和青年工作,中国科学院团委于9月11日举办“中国科学院学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和团十九大精神”专题培训。我所团委委员、各团支部书记在星海园区会议中心、能源学院会议室线上参加培训会。

上午,院直属机关党委副书记杨旭指出此次培训会的意义,会议邀请中央团校青少年思想政治教育教研部副主任赵雷教授作了题为《学习贯彻习近平总书记6.26讲话和团十九大精神,在中国式现代化建设中激昂青春力量》专题报告。赵雷从团的十九大召开开始,带领大家学习了团的十九大精神并阐述了在新时代、新征程中共青团的使命和担当,鼓励号召各级共青团要加强团员思想引领、围绕中心任务组织动员团员建功立业、要畅通青年诉求表达渠道竭诚服务青年。

下午,中国科学技术大学杨晓果、中国科学院上海药物研究所段佳和紫金山天文台支强作为团十九大代表分享现场参加团十九大会议的点点滴滴和感悟感想。会后,我所团委书记赵文佳线上参加院团委主题研讨。(文/图 丁大双/李佳敏)