所团委开展学雷锋志愿服务活动
发布时间:2023-02-20 点击浏览:

2月18日上午,由共青团沙河口区委、大连化物所团委、沙河口区关工委主办的“沙河口区区域团建共同体新时代学雷锋活动”在马栏街道西山社区举办,我所团委成员、研究生会以及所青年志愿者参加活动并进行志愿服务工作。

活动现场,中国好人、全国岗位学雷锋标兵李光祥将军结合学习党的二十大精神,讲述雷锋精神。李光祥将军介绍了雷锋生平,讲述雷锋如何从一个孤儿到选择当兵以及在部队成长到成为一名社会主义战士。人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。雷锋从点滴小事做起,投入到为群众服务之中去,赢得全国人民的热爱。最后李光祥将军勉励青年大学生在新时代如何学雷锋精神,就是关心国家大事,爱党爱国爱社会爱人民,做小事做实事,奉献自己。

我所科普志愿者丁一伦现场进行科普讲座:纳米限域催化—中国化学家的新征程。丁一伦生动形象地讲述了纳米限域催化的由来和发展,并指出弄清和解决催化的黑匣子问题能够让催化更好地服务人类。

活动最后,所青年志愿者服务队的队员们一同前往西山街道,携带着铲刀、墙刷、喷壶工具,徒步对电线杆、围墙的小广告逐一铲除进行清理,美化街道环境。

在雷锋月即将来临之际,所团委、研究生会以及青年志愿者们共同参加了一场学雷锋精神、做志愿服务的活动,用实际行动诠释新时代雷锋精神。之后,所团委以及志愿者协会也将陆续开展各项志愿服务活动,让雷锋精神一直存在我们心中。(文/丁大双 图/温佳奇)