所团委举办深入学习领会习近平总书记“7.2”重要讲话精神报告会
发布时间:2018-09-19 点击浏览:

9月18日下午,所团委在生物楼学术报告厅举办“深入学习领会习近平总书记‘7.2’重要讲话精神”报告会。在所的团委委员、各团支部书记参加会议。会议由团委书记熊川男主持。

会上,所团委邀请大连团市委组织部副部长赵元源作了题为《推动全面从严治团向基层延伸、切实加强团的基层组织建设》的报告。报告从基层团建、中央领导系列讲话、共青团未来五年的基本思路和工作格局、基层团建的工作重点、部分基层团组织先进经验等五个方面予以讲解和阐述,重点对习近平总书记“7.2”重要讲话和团十八大报告进行了梳理和导学。

熊川男表示,赵元源的报告系统深刻,从党中央、团中央的重要讲话、到基层团建、先进经验几方面做了解读和介绍。此次报告会为我所全体团干部深入学习领会习近平总书记“7.2”重要讲话和团十八大精神打下了很好的基础,对我所今后更好地开展共青团工作有很大帮助。所团委将在今后的工作中聚焦主责主业,加强对我所青年的思想引导、加强理论学习。各团支部书记也要有思考,有落实,按照团市委、所团委要求,在10月底前组织所辖团员认真学习习近平总书记“7.2”重要讲话、团十八大党中央致词和报告三份重要文献,做到文献学习团员全覆盖。(文/赵文佳 图/吴闯)